Блог вкусной еды, проверенной мной

Пирог с творогом и яблоками «Нежность»

Категория: Пироги, С творогом | Теги: , , , , Разрыхлитель, , , , , | 19 апреля, 2011
Пост
Пирог с творогом и яблоками "Нежность"  

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.  (от Вкусницы: 200гр-для меня слишком сладкий.поэтому клала 150гр сахара)
  • Сметана — 200 гр.  (от Вкусницы: 200 гр кефира 3,2%жира, можно сметану )
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яблоко — 4 шт. средних и сладких
  • Ванилин — 1 п.

 

Способ приготовления

Пирог Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки.Тесто для пирога готово.
Пирог Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
Пирог с творогом и яблоками "Нежность" В форму,застеленную пергаментом,выложите половину теста и равномерно распределите.Затем выложите начинку.Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.Выпекать 50 мин. при температуре 160 гр.Подавать остывшим или слегка теплым!Пирог отлично разрезается на порции.Пирог получается большой,если едоков не много,то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.Приятного аппетита!

Источник: Клуб кулинаров

Highslide for Wordpress Plugin