Блог вкусной еды, проверенной мной

Пирог «Кисленький»

Категория: Выпечка, Пироги, Фруктовые | Теги: , Дрожжи, , | 21 ноября, 2010
Пост
Описание: Я уже показывала несколько рецептов с этим тестом… Сегодня хочу показать еще один пирог… подобный был… но этот немного изменен… после перевертыша остались ананасы… нужно было использовать… сами по себе они у нас не едятся)))а в пирогах…. на ура))))
Ингредиенты для «Пирог «Кисленький»»
  • Мука пшеничная (для теста) — 3.5 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Дрожжи — 10 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ананас консервированный (кольцами ) — 3 шт
Рецепт «Пирог «Кисленький»»
Замесим тесто…Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане….Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой…до мелких комочков….соединяем сметану и мучную крошку….вымешиваем тесто…ставим на 30 мин в холодильник
У лимона отрезаем хвостики…и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн
Затем добавляем 3 кольца ананаса…и еще раз перемалываем в однороную массу
Делим тесто на три части…две одинаковые побольше…и одну в середину поменьше…Раскатываем первый слой…и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу….сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы
Раскатываем кусочек поменьше…и выкладываем его сверху….и опять оставшийся лимон с ананасом
Раскатываем второй большой кусок теста…и прежде, чем накрыть пирог….проколите его вилкой….или как я…сделайте надрезы ножом в виде рисунка…
Накройте последним раскатанным пластом пирог…отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края….с помощью кисточки смажьте пирог молоком….(Я мазала только внутри рисунка..)
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут…до золотистого цвета…при температуре 240…Приятного аппетита!!!!!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin