Блог вкусной еды, проверенной мной
Мар
15
Пост
|
Я проходила мимо лавки, где продавалось сало. Не удержалась из-за его привлекательности, купила. Муж решил сам засолить. Получилось объеденье. Вот рецепт. |
Ингредиенты:
- Куриная грудка- 1 шт,
- Салат Ромэн — пучок,
- Белый хлеб — 5 кусочков,
- Помидор Черри — несколько
- Чеснок — 1 зуб,
- Сыр Пармезан — 70 гр.,
Для заправки:
- Горчица — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л. уксуса (от Вкусницы: не клала уксус,все равно вкусно)
- Лимон (сок) — 1/2,
- Оливковое масло -100 мл,
- Яйцо — 2 шт., (для соуса нужны вареные желтки)
- Соль и молотый перец
Рецепт:
|
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан. |
|
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. |
|
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. |
|
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. |
|
В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. |
|
Выложить готовые сухари в миску. |
Приготовление соуса:
|
Желтки растереть с горчицей. |
|
Добавить сок лимона. |
|
Влить уксус (от Вкусницы: не клала уксус,все равно вкусно) . |
|
Добавить оливковое масло. |
|
Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком. |
Приготовление салата:
|
Салат порвать руками и выложить на тарелку. |
|
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. |
|
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить(от Вкусницы:варила грудку и порезала кубиками 1см) на гриле. Нарезать на порционные кусочки. |
|
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами. |
|
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита! |
Источник: http://www.kulina.ru