Блог вкусной еды, проверенной мной
Фев
6
6
Салат с креветками, папайей и авокадо
Категория: 2012-2013, Новый год, Праздничное, Салаты | Теги: Авокадо, Кедровый орех (2), Креветки (2), Лайма, Мята (2), Оливковое масло (3), Папайя, Соус соевый (3), Тахина, Чеснок (10), Шпинат | 6 февраля, 2013
Ингредиенты:
- Шпинат — несколько горстей (или другого салата),
- Креветки крупные очищенные — 500-700 гр.,
- Папайя крупная и спелая – 1 шт.,
- Авокадо спелое — 1-2 шт.,
- Кедровый орех (обжарить на сухой сковороде) — горсть.
Заправка:
- Оливковое масло — 4 ст. л,
- Соус соевый — 2 ст. л,
- Тахина (кунжутая паста) — 1 ч. л,
- Лайма (сок) — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зуб.,
- Мята — несколько листов.
От Вкусницы: Тахина (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста) можно купить или делать в домашних условиях. Рецепт Тахины здесь
Для заправки соединить оливковое масло, лаймовый сок, соевый соус и тахину. Добавить измельченные чеснок и мяту, перемешать. Оставить минут на 10
В миске соединить шпинат, подготовленные креветки, очищенные и нарезанные авокадо и папайу и кедровые орехи, перемешать. Можно сразу же заправить получившимся дрессингом, а можно сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, а уже потом добавить в тарелки заправку, в зависимости от вкуса дегустаторов.
Источник: Едим дома