Блог вкусной еды, проверенной мной

Салат с креветками, папайей и авокадо

Категория: 2012-2013, Новый год, Праздничное, Салаты | Теги: Авокадо, , , Лайма, , , Папайя, , Тахина, , Шпинат | 6 февраля, 2013
Пост
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, ПАПАЙЕЙ И АВОКАДО  

Ингредиенты:

  • Шпинат — несколько горстей (или другого салата),
  • Креветки крупные очищенные — 500-700 гр.,
  • Папайя крупная и спелая – 1 шт.,
  • Авокадо спелое — 1-2 шт.,
  • Кедровый орех (обжарить на сухой сковороде) — горсть.

Заправка:

  • Оливковое масло — 4 ст. л,
  • Соус соевый — 2 ст. л,
  • Тахина (кунжутая паста) — 1 ч. л,
  • Лайма (сок) — 1 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зуб.,
  • Мята — несколько листов.

От Вкусницы: Тахина (тахини, тхина, кунжутная паста, сезамовая паста) можно купить или делать в домашних условиях. Рецепт Тахины здесь

Для заправки соединить оливковое масло, лаймовый сок, соевый соус и тахину. Добавить измельченные чеснок и мяту, перемешать. Оставить минут на 10
В миске соединить шпинат, подготовленные креветки, очищенные и нарезанные авокадо и папайу и кедровые орехи, перемешать. Можно сразу же заправить получившимся дрессингом, а можно сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, а уже потом добавить в тарелки заправку, в зависимости от вкуса дегустаторов.

Источник: Едим дома

Highslide for Wordpress Plugin