Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
22
22
Лосось «Бездельник»
Категория: Экспериментальные блюда | Теги: Апельсин (2), Базилик, Лимон (7), Лосось, Масло оливковое, Мед (6), Соус соевый (3) | 22 октября, 2010
Рецепт:
Лосось (стейки) – 6 шт.
Соус медовый:
Мед – 100 г.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый – 1,5 ст.л.
Лимон (сок) – 1 шт.
Апельсин (сок) – 1 шт.
Базилик сушеный – 3 ч.л.
Молотый перец по вкусу.
На противень выстелить фольгу для выпекания, сверху выложить стейки лосося.
Приготовить соус: смешать свежевыжатый сок лимона и апельсина, добавить соевый соус и оливковое масло. Затем всыпать сушеный базилик и приправить молотым перцем. Добавить мед и размешать.
Полить стейки лосося соусом, закрыть противень фольгой. Выпекать при температуре 150 градусов 30 минут.
Подавать порционно, украсить ломтиками апельсина. Подавать с малосолеными огурцами.
Источник: Званый ужин