Блог вкусной еды, проверенной мной

Лосось «Бездельник»

Категория: Экспериментальные блюда | Теги: , Базилик, , Лосось, Масло оливковое, , | 22 октября, 2010
Пост

Лосось Бездельник

Рецепт:

Лосось (стейки) – 6 шт.

Соус медовый:
Мед – 100 г.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый – 1,5 ст.л.
Лимон (сок) – 1 шт.
Апельсин (сок) – 1 шт.
Базилик сушеный – 3 ч.л.
Молотый перец по вкусу.

На противень выстелить фольгу для выпекания, сверху выложить стейки лосося.
Приготовить соус: смешать свежевыжатый сок лимона и апельсина, добавить соевый соус и оливковое масло. Затем всыпать сушеный базилик и приправить молотым перцем. Добавить мед и размешать.
Полить стейки лосося соусом, закрыть противень фольгой. Выпекать при температуре 150 градусов 30 минут.
Подавать порционно, украсить ломтиками апельсина. Подавать с малосолеными огурцами.

Источник: Званый ужин

Highslide for Wordpress Plugin