Блог вкусной еды, проверенной мной

Тахина (Кунжутная паста)

Категория: Соусы | Теги: Кунжутные семечки, | 6 февраля, 2013
Пост
Tahina  В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута. Эта паста традиционно используется в закуске хомус, мутабаль баклажанною и кабачковую и в прочих блюдах,также из нее делают соусы. При покупке обязательно попробуйте кунжут, он не должен горчить, иначе и тхина будет излишне горькой.

Ингредиенты:

  • Кунжутные семечки – 1 ст.,
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл.

Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния. Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно хранить в холодильнике в течение 2 месяцев и перед употреблением хорошо размешать и .

Источник: Готовим дома

Highslide for Wordpress Plugin