Блог вкусной еды, проверенной мной

Салат с тофу, фасолью и грибами

Категория: Салаты | Теги: , Грибы Шитаке, , Красный фасоль, , , Перец белый, , , , Сыр Тофу, Тархун сухой, Тимьян сухой, | 18 января, 2013
Пост
DSC_0068  

Ингредиенты:

  • Красный фасоль — 1б,
  • Сыр Тофу — 250гр,
  • Грибы Шитаке — 300гр,
  • Лук небольшой — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зуб,
  • Зелень рубленная — горсть,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Соус соевый — 1 ст. ложки,
  • Французская горчица — 1 ч. ложки,
  • Перец белый по вкусу,
  • Перец черный по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Тимьян сухой — щепотка,
  • Тархун сухой- щепотка

Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. Оставить остывать.

Тофу порезать по размеру бобов фасоли. Фасоль достать из банки и промыть.

Для заправки: смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус и горчицу; посолить и поперчить, добавить сухие травки. Все хорошо взбить вилкой.

Все ингридиенты для салата смешать. Добавить зелень, полить заправкой перемешать хорошо и дать настояться 20-30 мин.

Highslide for Wordpress Plugin