Блог вкусной еды, проверенной мной
Янв
18
18
Салат с тофу, фасолью и грибами
Категория: Салаты | Теги: Горчица (3), Грибы Шитаке, Зелень (6), Красный фасоль, Лук (16), Оливковое масло (3), Перец белый, Перец черный (3), Соль (10), Соус соевый (3), Сыр Тофу, Тархун сухой, Тимьян сухой, Чеснок (10) | 18 января, 2013
Ингредиенты:
- Красный фасоль — 1б,
- Сыр Тофу — 250гр,
- Грибы Шитаке — 300гр,
- Лук небольшой — 1 шт,
- Чеснок — 2 зуб,
- Зелень рубленная — горсть,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Соус соевый — 1 ст. ложки,
- Французская горчица — 1 ч. ложки,
- Перец белый по вкусу,
- Перец черный по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Тимьян сухой — щепотка,
- Тархун сухой- щепотка
Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. Оставить остывать.
Тофу порезать по размеру бобов фасоли. Фасоль достать из банки и промыть.
Для заправки: смешать 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус и горчицу; посолить и поперчить, добавить сухие травки. Все хорошо взбить вилкой.
Все ингридиенты для салата смешать. Добавить зелень, полить заправкой перемешать хорошо и дать настояться 20-30 мин.