Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
20
Пост
20
|
Описание: И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!
Время приготовления: 80 минут |
Ингредиенты для «Плацында с тыквой»
- Тыква — 500 г
- Сахар-песок — 1 стак. ( от Вкусницы: 200мл)
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Молоко (для теста) — 0,5 стак. ( от Вкусницы: 100мл)
- Мука пшеничная (для теста)
- Соль (для теста)
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
Рецепт «Плацында с тыквой»
Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть. |
В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. |
Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного. |
Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности. |
Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут (от Вкусницы: 220 град 45минут) до румяной корочки.Дать остыть. |
Приятного аппетита! |
Очень вкусно с молоком, моим привередам понравилось.
Источник: Поваренок.ру