Блог вкусной еды, проверенной мной

Плацында с тыквой

Категория: Выпечка, Овощные, Пироги | Теги: | 20 октября, 2010
Пост
Плацында с тыквой


Описание: И это всe опять о ней, о рыжей красавице под названием тыква. Вообще-то это непривычное для нашей семьи блюдо и готовила я его в первый раз, но результат не разочаровал. Сочно, сладко, вкусно, тесто пропитано тыквенным соком, просто объедение. Рецепт позаимствован с сайта Koolinar. Пробуем?!

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Плацында с тыквой»

  • Тыква — 500 г
  • Сахар-песок — 1 стак. ( от Вкусницы: 200мл)
  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Молоко (для теста) — 0,5 стак. ( от Вкусницы: 100мл)
  • Мука пшеничная (для теста)
  • Соль (для теста)
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт

Рецепт «Плацында с тыквой»

Плацында с тыквой ингредиенты Замесить тесто по консистенции, как на пельмени из холодного молока, яйца, соли и муки.Дать отдохнуть.
Плацында с тыквой В это время очищенную тыкву натереть на крупной тёрке.
фото Плацында с тыквой Тесто раскатываем на присыпанной мукой доске как можно тоньше.Раскладываем сверху натёртую тыкву, не приминая, посыпаем 2/3 от нормы сахаром, натираем на крупной тёрке 2/3 от нормы замороженное масло.
Плацында с тыквой Тыква Сворачиваем всё в рулет, если тесто немного порвалось, ничего страшного.
Плацында с тыквой Сахар-песок Глубокую чугунную сковороду(или жаропрочное блюдо) смазываем маслом и выкладываем наш рулет по спирали, начиная с середины.Сделать насечки ножницами по всей поверхности.
Плацында с тыквой Масло сливочное Сверху посыпать оставшимся сахаром и натереть оставшееся сливочное масло.Выпекать при температуре 240 градусов в течение 60 минут (от Вкусницы: 220 град 45минут) до румяной корочки.Дать остыть.
Плацында с тыквой Молоко Приятного аппетита!

Очень вкусно с молоком, моим привередам понравилось.
Источник: Поваренок.ру

Highslide for Wordpress Plugin