Блог вкусной еды, проверенной мной
Апр
16
16
Тигровые креветки в панцире, жареные с чесноком
Категория: Из морепродуктов | Теги: Мука (10), Подсолнечное масло (2), Сливочное масло (3), Тигровые креветки, Чеснок (10) | 16 апреля, 2012
Очень легок в приготовлении, а вкус превосходный. |
Ингредиенты:
- Тигровые креветки в панцире — 250 г,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Сливочное масло — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло — 1 ч. ложка,
- Мука — 3 -4 ст. ложки.
Рецепт:
Поджарить раздавленного чеснока на сливочном масле, вылить в мисочку.
Креветки, лучше сырые, разморозить, промыть, посолить-поперчить, обвалять в муке, и на большую раскаленую сковородку с растительным маслом (ту же, из-под чеснока). Жарить минут 5, пока не станут красными, периодически помешивая, затем добавить ченочную смесь, пожарить еще минутку! Готово!!!
Источник: Гурман и еда