Блог вкусной еды, проверенной мной
Дек
2
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
Пост
|
Описание: У автора этого рецепта блюдо было заявлено как "Гуляш по-венгерски", но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски.
Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием "Гуляш по-венгерски с чипетке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Ингредиенты для "По мотивам венгерского гуляша с чипетке" |
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
- Масло растительное
- Мука — 80 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль
|
Рецепт "По мотивам венгерского гуляша с чипетке" |
|
Разогреть масло, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки нарезанного кубиками мяса, обжаривать 10-15 минут. |
|
Добавить воды, накрыть крышкой и потушить. |
|
Нарезать кубиками картофель, помидор, перцы. |
|
Незадолго до готовности мяса добавить ещё воды, нарезанные овощи, посолить и довести до готовности на среднем огне.
За 5-10 минут до готовности супа приготовить чипетки. |
|
Вот мы добрались и до чипеток. Правда, название красивое? Вот что это такое.
Из муки, яиц, воды замесить тесто (у меня получилось тесто, как на лапшу), раскатать очень тонко, в пласт 1 мм, и руками отщипывать маленькие бесформенные кусочки и опускать в кипящий суп. |
|
Как только они всплывут на поверхность, суп готов. |
|
Источник: Поварёнок.ру