Блог вкусной еды, проверенной мной

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

Категория: Овощной, С лапшой, Супы | Теги: , , , , , , , , , | 2 декабря, 2010
Пост
Описание: У автора этого рецепта блюдо было заявлено как "Гуляш по-венгерски", но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски.
Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nika76 под названием "Гуляш по-венгерски с чипетке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для "По мотивам венгерского гуляша с чипетке"
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
  • Масло растительное
  • Мука — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
Рецепт "По мотивам венгерского гуляша с чипетке"
Разогреть масло, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки нарезанного кубиками мяса, обжаривать 10-15 минут.
Добавить воды, накрыть крышкой и потушить.
Нарезать кубиками картофель, помидор, перцы.
Незадолго до готовности мяса добавить ещё воды, нарезанные овощи, посолить и довести до готовности на среднем огне.
За 5-10 минут до готовности супа приготовить чипетки.
Вот мы добрались и до чипеток. Правда, название красивое? Вот что это такое.
Из муки, яиц, воды замесить тесто (у меня получилось тесто, как на лапшу), раскатать очень тонко, в пласт 1 мм, и руками отщипывать маленькие бесформенные кусочки и опускать в кипящий суп.
Как только они всплывут на поверхность, суп готов.

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin