Блог вкусной еды, проверенной мной

«Затируха»

Категория: С лапшой, Супы | Теги: , , , , , | 9 ноября, 2010
Пост
Описание:Нашла  в инете супчик вот с таким  пикантны названием, попробовала и осталась  очень довольна результатом.  Быстро готовить и  очень вкусно. Может не  для всех это будет новинкой,  но я такой никогда раньше не ела. Всем  рекомендую. Автору  Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для «»Затируха»»

  • Бульон (куриный) — 1.5 л ( От вкусницы: 2л )
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — 6 шт (От вкусницы: 4шт-маленькие)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (От вкусницы: маленькая морковь-1шт)
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «»Затируха»»

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, порезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь трем на мелкую терку, обжариваем под крышкой на сковородке.
Яйцо взбиваем, и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.
Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист, и тесто, пару мнут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита!!!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin