15
Тыквенный суп с луком
Категория: Овощной, Супы | Теги: Картофель (15), Лук (16), Лук-порей, Орех мускатный, Тыква (7) | 15 октября, 2010
Ингредиенты для «Тыквенный суп с луком»
- Тыква — 600 г
- Картофель — 500 г
- Лук-порей (в оригинале, у меня его не было) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное (можно меньше) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (на любителя)
Рецепт «Тыквенный суп с луком»
1. Очистить тыкву, картофель — нарезать их квадратиками.
2. Лук нарезать кольцами или полукольцами.
3. Разогреть в кастрюле масло растительное и масло сливочное, поджарить слегка лук-порей и лук (у меня порея не было, обошлась обычным луком).
4. Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (я не стала его добавлять, т. к. мое семейство не любит этот запах).
5.Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
6.Взбить суп блендером, подавать к столу горячим.
7.В тарелку добавила ложку зеленого горошка и укроп.
Ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: Поварёнок.ру