Блог вкусной еды, проверенной мной

Суп с домашней лапшой

Категория: С лапшой, Супы | Теги: , , , , , , , Перец, , | 23 ноября, 2010
Пост
Описание: Мои дети очень любят супы, а особенно им нравится этот супчик, который я готовлю по рецепту своей мамы. Важно, чтобы лапша была из домашних яиц, тогда она получается желтенькая и аппетитная. И курицу я беру бульонную, чтоб жирок был.
Ингредиенты для «Суп с домашней лапшой»
  • Курица — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Вода (для бульона) — 1,5 л
  • Зелень
  • Картофель — 1-2 шт
  • Перец
Рецепт «Суп с домашней лапшой»
Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться.
Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и была хорошего качества.
Потом, как замесили, даем тесту чуть полежать, так сказать, отойти.
Разрезаем на части и раскатываем тонкими пластами
Не боимся хорошо посыпать мукой, тогда не будет слипаться лапша.
Сворачиваем рулоном и нарезаем тонкими полосками.
От муки на лапше избавляемся просеиванием через сито.
Когда готова курица, добавляем лапшу. Варим до готовности. Перчим и добавляем зелень. Приятного аппетита!!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin