Блог вкусной еды, проверенной мной
Ноя
23
Пост
|
Описание: Мои дети очень любят супы, а особенно им нравится этот супчик, который я готовлю по рецепту своей мамы. Важно, чтобы лапша была из домашних яиц, тогда она получается желтенькая и аппетитная. И курицу я беру бульонную, чтоб жирок был. |
Ингредиенты для «Суп с домашней лапшой» |
- Курица — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Вода (для бульона) — 1,5 л
- Зелень
- Картофель — 1-2 шт
- Перец
|
Рецепт «Суп с домашней лапшой» |
|
Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться. |
|
Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и была хорошего качества. |
|
Потом, как замесили, даем тесту чуть полежать, так сказать, отойти.
Разрезаем на части и раскатываем тонкими пластами |
|
Не боимся хорошо посыпать мукой, тогда не будет слипаться лапша.
Сворачиваем рулоном и нарезаем тонкими полосками. |
|
От муки на лапше избавляемся просеиванием через сито. |
|
Когда готова курица, добавляем лапшу. Варим до готовности. Перчим и добавляем зелень. Приятного аппетита!! |
|
Источник: Поварёнок.ру