Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
20
Пост
20
Описание: Поскольку я — большой любитель разного сыра, то, естественно, пересматриваю все сырные рецепты. |
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для «Сырные лепeшки 1»
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Йогурт (натуральный или кефир) — 250 мл
- Укроп (или другая зелень) — 2-4 ст. л.
- Фета (или брынза) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Пармезан (или другой твёрдый итальянский сыр) — 50 г
Рецепт «Сырные лепeшки 1»
Перетереть муку с нарезанным сливочным маслом, солью и содой до однородности |
добавить нарезанный укроп и тёртый твёрдый сыр |
добавить тёртые на крупной тёрке пармезан и фету |
добавить йогурт (кефир) и перемешать до однородности |
выложить на противень на бумагу для выпечки, соблюдая расстояние между лепёшками |
выпекать в духовке при 200°C 10-15 минут (смотреть на румяность) |
20 минут Вашего времени и попробуйте, какая прелесть, сыролюбы, получается! |
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.
Источник: Поварёнок.ру