Блог вкусной еды, проверенной мной

Мясо тушеное с черносливом

Категория: Горячие, Из говядины, Из мяса, Из свинины | Теги: , , , , | 31 октября, 2010
Пост
Описание: Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично.
Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин.
Мы с мужем тогда только поженились и дружили ещё с одной молодой семьёй. И все праздники и дни рождений отмечали вместе. Просто встаёт перед глазами картина — малюсенькая двухметровая кухня в хрущёвке, малюсенькая плита, малюсенький стол… И большой красивый парень в переднике, который колдует над чугунком, из которого идут умопомрачительные запахи…
Так что для меня это блюдо скорее не еда, а сплошная ностальгия.

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.
Если берётся чернослив с косточками, а гости — из числа близких людей, то косточки можно не вынимать, только нужно заранее предупредить об этом гостей.
Чернослив нужно брать ароматный и кислый. Сладкий чернослив к мясу — на любителя.

Что такое раздельное питание?
Это когда мужчина ест мясо отдельно от макарон, которые ест женщина.

СОСТАВ

200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г), ~600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (~20 ягод), 2/3~1 ч ложка соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4~5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.

Мясо нарезать крупными кусками — размером немногим больше, чем размер чернослива.
Когда лук станет прозрачным, всыпать в чугунок мясо.

Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок.

Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости — свинину 30~40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.
Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром — рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.

Источник: Хорошая кухня

Highslide for Wordpress Plugin