Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
13
Мясная «книжка» с черносливом
Пост
|
Описание: Ароматное, нежное мясо понравится всем! Оно хорошо как в горячем, так и холодном виде. |
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Горчица— 2 ст. л.
- Майонез— 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив — 25 шт
Рецепт:
|
Готовим смесь для обмазывания мяса, для этого смешиваем майонез, горчицу и соль, |
|
и хорошо размешиваем. |
|
Свинину нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — листочки на переплете. Толщина «листочков» должна быть не менее 1 см. |
|
Свинину обмазываем горчично-майонезной смесью со всех сторон, а так же между «листочками». |
|
Чернослив без косточек моем и прокладываем между «страницами». |
|
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня. |
|
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на 6-7 часов, а лучше на 2-3 дня.
Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 гр. около часа, затем фольгу открыть и запекать до образования румяной корочки.
|
|
Приятного аппетита!!! |
Источник: Поварёнок.ру