Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
29
Запеканка из риса и кабачков
Пост
|
Описание: Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов ))) |
Ингредиенты для «Запеканка из риса и кабачков» |
|
Рецепт «Запеканка из риса и кабачков» |
|
Разогрейте духовку до 180 град. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты. |
|
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости. |
|
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте. |
|
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. |
|
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. |
|
Приятного аппетита! |
|
Источник: Поварёнок.ру