Блог вкусной еды, проверенной мной

Сырный суп

Категория: Молочный и сырный, Супы | Теги: , , , | 1 ноября, 2010
Пост
Описание: Настоящий студенческий супчик — потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. Уж на что я не люблю морковь в супе, а тут даже она со своим специфическим запахом не портит изумительный сливочный вкус супа. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов.

Наши прабабки тратили четыре часа на приготовление вкусного овощного супа.
Теперь с помощью суповых концентратов молодая хозяйка может сварить его буквально за 4 минуты. Значит, у нее остается 3 часа 56 минут на критику мужа.

СОСТАВ

На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона

Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
Брать «Янтарь» по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.

К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.

Мне больше нравится не обжаривать предварительно морковь и лук, а класть их сырыми. Да и никаких отличий во вкусе я не заметила.
Так же я пробовала варить этот суп на мясном бульоне и добавляла в овощной суп мясные фрикадельки. Суп в обоих случаях был испорчен безвозвратно — получился простенький сильно забеленный мясной супец.
рецепт опубликован 8 января 2002г
Источник: Хорошая кухня
Highslide for Wordpress Plugin