Блог вкусной еды, проверенной мной

Нежное сало

Категория: Закуски | Теги: Лавровый лист, , Сало, , | 9 июля, 2012
Пост
Я проходила мимо лавки, где продавалось сало. Не удержалась из-за его привлекательности, купила. Муж решил сам засолить. Получилось объеденье. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 г,
  • Чеснок — 8-9 зубчика,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Молотый перец — на свой вкус,
  • Соль — много.

Поставить кастрюлю с водой закипать.

А в это время:

Сало помыть, натереть солью, чесноком (выдавленным через чесночницу), лавр.листом(мелко поломанным).  в надрезы еще воткнуть несколько плоско нарезанного чеснка. Посыпать молотым перцем.

Кусок сало положить в «рукав», завязать с двух сторон и положить в кипящую воду на 30мин.

Потом выключить и оставить остывать в таком состоянии.

Как сало остынет, можно достать, положить в чашу и поставить в холодильник подзастыть.

Highslide for Wordpress Plugin