Блог вкусной еды, проверенной мной
Июл
9
9
Нежное сало
Категория: Закуски | Теги: Лавровый лист, Молотый перец (2), Сало, Соль (10), Чеснок (10) | 9 июля, 2012
Я проходила мимо лавки, где продавалось сало. Не удержалась из-за его привлекательности, купила. Муж решил сам засолить. Получилось объеденье. Вот рецепт. |
Ингредиенты:
- Сало — 500 г,
- Чеснок — 8-9 зубчика,
- Лавровый лист — 1 шт.,
- Молотый перец — на свой вкус,
- Соль — много.
Поставить кастрюлю с водой закипать.
А в это время:
Сало помыть, натереть солью, чесноком (выдавленным через чесночницу), лавр.листом(мелко поломанным). в надрезы еще воткнуть несколько плоско нарезанного чеснка. Посыпать молотым перцем.
Кусок сало положить в «рукав», завязать с двух сторон и положить в кипящую воду на 30мин.
Потом выключить и оставить остывать в таком состоянии.
Как сало остынет, можно достать, положить в чашу и поставить в холодильник подзастыть.