Блог вкусной еды, проверенной мной
Янв
24
Пост
24
Для печенья:
Масло — 75 г,
Сахар — 40 г,
Крахмал — 25 г,
Мука — 75 г,
Разноцветная кондитерская посыпка.
Для глазури:
Сахар — 75-100 г,
Вода — 1-1,5 ст. ложки.
Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник. Раскатать тесто и с помощью формочек-фигурок вырезать печенье, выпекать при температуре 180 градусов в течение 5-6 минут. В каждом печенье, пока оно еще горячее, сделать отверстие с помощью трубочки для коктейля. Сахар тщательно измельчить, получившуюся пудру тщательно растереть с горячей водой. Нанести глазурь на тёплое печенье. Украсить печенье разноцветной кондитерской посыпкой. В отверстие вставить нить или ленту. |
Источник: Вкусняшки от Белоснежки