Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
24
24
Крем-суп из цветной капусты с гренками
Категория: Овощной, Супы | Теги: Капуста цветная, Картофель (15), Морковь (8), Сыр плавленный (2) | 24 октября, 2010
Описание: За основу взят рецепт из сайта Поварёнок.ру (Спасибо, Мама М.и А.!) Состав игредиентов изменила на свой вкус.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 |
Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с гренками»
- Капуста цветная (свежая) — 300 г
- Вода — 0.8 л
- Молоко — 0.5 л
- Картофель (средний)— 1,5 шт
- Лук репчатый (средний)— 1 шт
- Морковь (средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Зелень
- Соль
- Сыр плавленый (тертый) — 100 г
- Гренки
Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с гренками»
Положить плавленый сыр в морозильник,чтобы легче потереть.Нагреть воду, добавить молоко. Высыпать цветную капусту в кастрюлю. |
Нарезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, морковь протереть. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 30. |
Вытащить и натереть сыр и пока отставить в сторону. |
Засыпать зелень, можно чеснока пару зубцов порезать, посолить, положить лавровый лист. Еще проварить пару минут. |
Подсыпать туда тертого сыра. Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, .
Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Можно положить гренки. Приятного аппетита! |