Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
11
Салат «Гранатовый браслет»
Пост
|
Описание: Вкусный и красивый салат украсит праздничный стол на Новый год. |
Ингредиенты (4-6 порций):
- Лук розовый (красный, фиолетовый, ялтинский ) — 1шт.,
- Картофель средный — 2 шт.,
- Петрушка — половина пучка,
- Яйцо — 2 шт.,
- Сыр — 50 гр.,
- Окорочка копчeная (От Вкусницы: вареная грудка)— 300г.,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Свекла маленькая — 1 шт.,
- Гранат (зерна) — половина,
- Грецкий орех — 10 гр.,
- Майонез,
- Стакан цилиндрической формы и плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Приготовление:
|
Отварить яйца, картофель и свеклу в мундире. Остудить, очистить. Натереть на мелкой терке (каждый компонент по отдельности): картофель, 1 яйцо (половина от нормы), сыр, чеснок, свеклу. |
|
Смешать картофельные, сырные и чесночные стружки мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы. |
Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
Лук мелко покрошить.
Листья петрушки нарезать.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками (с кожицей).
Разломить гранат и отделить зерна.
В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Порядок слоев:
|
|
1.половина лука; |
|
2.половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом, аккуратно, не утаптывая; |
|
3.петрушка; |
|
4.яйцо, нарезанное полосками; |
|
5.курица; |
|
6.вторая половина лука; |
7.тертое яйцо; |
|
8.половина смеси картошки, сыра и чеснока; Промазать майонезом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя; |
9.свекла (распределить ее по поверхности майонеза, легонько, кончиками пальцев, едва прижимая, чтобы свекла вплавлялась в майонез и не подсыхала). |
|
10. гранатовые зерна, орехи (украсить).После украшения салата, дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда.
Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше.
Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок, правильно пропитывая салатное тело терпкими струйками.
|
|
Если кого-то смущают зернышки в гранате, первое – они не выделяются в общей вкусовой картине блюда и только обогащают его структуру и придают дополнительную терпкость, второе – вы можете поискать сорт без зернышек.
Салат очень вкусный, праздничный, нарядный и эффектный!
Приятного Вам аппетита!
|
Источник: Кулинарный Эдем