|
Это ингредиенты,которые нам понадобятся для теста. |
|
В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем( разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.плавтичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мл.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета,не пересушите.иначе будут жосткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,верне я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету-у меня тарелка,круг,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже. |
|
Вот такие вот коржи я раскатываю. |
|
Это составляющие нашего крема.Тут у меня только 2 баночки сметаны,но на такое кол-во коржей надо 4,мне пришлось делать крем ещё раз,не хватило. |
|
Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар.Взбиваем до пышной,устойчивой массы,можно добавить ванильный сахар,забыла сфотографировать. |
|
Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта,что бы потом не мучиться его перекладывать.А что бы наша подставка осталась чистой,я отрезаю кусок бумаги для выпечки,складываю его пополам и вырезаю в середине круг,не большой.Потом получившуюся рамку разрезаю по середине на 2 половинки.Кладу бумагу на подвстаку так,что бы она была закрыта-её края. |
|
Вот так.Ложу корж сверху,обмазываю кремом,на него другой корж-прем и так пока все коржи не будут смазаны.Из этого кол-ва теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый.Я сделала в этот раз один высокий и пожалела.Лучше 2 не таких высоких.Но это конечно на ваше усмотрение. |
|
Все коржи обмазаны кремом.Теперь приступим к обсыпке.Наши обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыпем торт сверху и с боков.Теперь можно удалить бумагу,которую подстилали под тотр-наша подставка осталась чистая. |
|
Это торт в разрезе.Извиняюсь за такое фото-это я себе такой тоненький отрезала,а сфотать сам торт в разрезе так и не сфотала.(Имею в виду большой торт,не кусочек).
Мне,да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится.Он действительно тает во рту,когда его ешь с чаем или кофе.
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!! |
|