Блог вкусной еды, проверенной мной

Торт «Сметанник»

Категория: Экспериментальные блюда | Теги: | 28 октября, 2010
Пост
Торт "Сметанник" Описание: Я знаю, вы скажете-тут уже столько рецептов «Сметанник»а. Да, согласна с Вами. но мой рецепт совершенно другой.
Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.
Ингредиенты для «Торт «Сметанник»»
  • Сметана (У меня магазинные баночки по 200г.) — 800 г
  • Сахар (в тесто 2 сткакана, в крем по вкусу )
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло (Подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (предварительно растопить и остудить) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 2 пач.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука (ту идёт 5 стаканов,но у меня всегда уходит больше) — 5-7 стак.
  • Ванильныи сахар — 1 пакет.
Рецепт «Торт «Сметанник»»
Торт "Сметанник" ингредиенты Это ингредиенты,которые нам понадобятся для теста.
Торт "Сметанник" В чашку,где будем замешивать тесто,выкладываем сметану.Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем( разрыхлитель гасится,как сода).Затем добавляем яйца,растительное масло и топлёное,перемешиваем,всыпаем сахар,вымешиваем и начинаем постепенно,мешая,всыпать муку.тесто должно быть мягкое.плавтичное.что бы можно было раскатывать тонкие коржи.Не липнущее к рукам.Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мл.И выпекаем в разогретой до 200гр.духовке до светло кричневого цвета,не пересушите.иначе будут жосткими,пекутся не долго.Я на лист ложу бумагу для выпечки,верне я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки,вырезаем по трафарету-у меня тарелка,круг,обрезки складываем в чашечку,они нам понадобятся позже.
фото Торт "Сметанник" Вот такие вот коржи я раскатываю.
Торт "Сметанник" Сметана Это составляющие нашего крема.Тут у меня только 2 баночки сметаны,но на такое кол-во коржей надо 4,мне пришлось делать крем ещё раз,не хватило.
Торт "Сметанник" Сахар Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером,всыпая сахар.Взбиваем до пышной,устойчивой массы,можно добавить ванильный сахар,забыла сфотографировать.
Торт "Сметанник" Яйцо Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта,что бы потом не мучиться его перекладывать.А что бы наша подставка осталась чистой,я отрезаю кусок бумаги для выпечки,складываю его пополам и вырезаю в середине круг,не большой.Потом получившуюся рамку разрезаю по середине на 2 половинки.Кладу бумагу на подвстаку так,что бы она была закрыта-её края.
Торт "Сметанник" Масло Вот так.Ложу корж сверху,обмазываю кремом,на него другой корж-прем и так пока все коржи не будут смазаны.Из этого кол-ва теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый.Я сделала в этот раз один высокий и пожалела.Лучше 2 не таких высоких.Но это конечно на ваше усмотрение.
Торт "Сметанник" Масло сливочное Все коржи обмазаны кремом.Теперь приступим к обсыпке.Наши обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыпем торт сверху и с боков.Теперь можно удалить бумагу,которую подстилали под тотр-наша подставка осталась чистая.
Торт "Сметанник" Разрыхлитель Это торт в разрезе.Извиняюсь за такое фото-это я себе такой тоненький отрезала,а сфотать сам торт в разрезе так и не сфотала.(Имею в виду большой торт,не кусочек).
Мне,да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится.Он действительно тает во рту,когда его ешь с чаем или кофе.
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!!!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin