Блог вкусной еды, проверенной мной

Торт «Ретро»

Категория: Экспериментальные блюда | Теги: Ликер, , , | 22 октября, 2010
Пост
Торт "Ретро" Описание: Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке.
«Ретро» — потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен.

Ингредиенты для «Торт «Ретро»»

  • Творог (2–9%) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
  • Лимон — 1 шт

Рецепт «Торт «Ретро»»

Торт "Ретро" ингредиенты Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Торт "Ретро" Печь можно в форме, тогда корж нужно будет разрезать по высоте на 2 – 3 части.
Я пекла на противне, в 1 слой, для ускорения процесса. Лучше постелить бумагу для выпечки, чуть-чуть смазать маслом и распределить тесто. Оно довольно липкое.
фото Торт "Ретро" И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой.
Торт "Ретро" Творог Разрезаем на несколько коржей.
Торт "Ретро" Сахар Неровные края срезаем и измельчаем в крошку.
Торт "Ретро" Яйцо Делаем крем. Масло взбиваем миксером (или в комбайне) на низкой скорости, затем постепенно выкладываем вареную сгущенку, продолжая взбивать. Получается довольно легкий и воздушный крем.
Затем снимаем цедру с лимона. Толстую белую шкурку выбрасываем. Вынимаем косточки и измельчаем лимон вместе с цедрой. Выливаем то, во что превратился лимон, в крем.
Торт "Ретро" Разрыхлитель  теста Затем каждый корж пропитываем, лучше с обеих сторон. Я беру ликер, пополам смешанный с водой. В принципе, когда под рукой ничего нет, можно и крепким сладким чаем пропитать, ничего страшного. Главное, чтобы коржи пропитались и не были сухими.
И промазываем кремом каждый корж, укладываем друг на друга.
Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
Торт "Ретро" Мука Готовый торт обсыпаем крошкой.
Торт "Ретро" Ликер Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin