Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
22
22
Торт «Ретро»
Категория: Экспериментальные блюда | Теги: Ликер, Лимон (7), Сгущенное молоко (2), Творог (10) | 22 октября, 2010
Описание: Нежный тортик с творожными коржами и лимонным кремом на сгущенке. «Ретро» — потому что крем по этому рецепту делала еще моя маман (когда ей было меньше лет, чем мне сейчас), да и рецепт творожных коржей взят из старого журнала советских времен. |
Ингредиенты для «Торт «Ретро»»
- Творог (2–9%) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука — 2 стак.
- Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
Рецепт «Торт «Ретро»»
Для коржей взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем творог, взбиваем до однородности, всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. |
И печем минут 25 – 30 (если в небольшой форме, то дольше). Поверхность должна стать слегка золотистой. |
Разрезаем на несколько коржей. |
Неровные края срезаем и измельчаем в крошку. |
Готовый торт обсыпаем крошкой. |
Я больше всего люблю торт, когда он постоит ночь в холодильнике. Тем более, что пеку вечером. Поэтому ставим торт в холодильник, утром достаем и отрезаем кусочек – приятного аппетита! |
Источник: Поварёнок.ру