Блог вкусной еды, проверенной мной

Кабачковая икра

Категория: Экспериментальные блюда | Теги: , | 28 октября, 2010
Пост
Кабачковая икра Описание: Совсем простой рецептик кабачковой  икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит  мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во  рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично  дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится  она мне именно в таком сочетании и консистенции.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Кабачковая икра»
Рецепт «Кабачковая икра»
Кабачковая икра ингредиенты Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
Кабачковая икра Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.
фото Кабачковая икра Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла  и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin