Блог вкусной еды, проверенной мной

Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

Категория: Экспериментальные блюда | Теги: , , , , | 1 ноября, 2010
Пост
Описание: Вчера утром готовила мужу ленивые вареники, а нам с дочкой запланировала любимую тыквенную кашу. А потом, вдруг, в голову взбрела совсем не бредовая идея, в итоге получилось очень вкусно, все были довольны.

Ингредиенты для «Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками»
  • Тыква — 200-250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Творог (домашний) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
Рецепт «Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками»
Творог перетереть через сито, добавить яйцо и ложку сгущенки (по желанию можно и сахар добавить) — все тщательно перемешать.
Всыпать 3 ст.ложки манной крупы, перемешать и поставить в холодильник минут на 15, чтоб манка разбухла.
Тем временем тыкву нарезать небольшими кусочками, налить немного воды (100 мл) и поставить вариться до готовности.
Как только тыква сварилась, добавить к ней горячее молоко и с помощью блендера превратить в пюре.
К творожной массе добавим ложку муки и перемешаем, тесто будет липкое, но много муки не стоит добавлять. Обмакивая руки в муку, налепим маленьких шариков.
Забрасываем их в кипящее тыквенное пюре. Когда всплывут, варим минут 10, огонь выключаем, крышкой закрываем и даем настояться еще минут 10-15. Можно было и сахара добавить в суп, но я предпочитаю перед употреблением подслащивать медом.
Нам с Дашулей очень понравился такой супчик с нежными творожными клецками. Приглашаем всех любителей тыквы тоже попробовать эту вкуснятину.
Ну, а муж завтракал ленивыми варениками с земляничным джемом и сметаной, хоть и немного их ему досталось, но был доволен.

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin