Блог вкусной еды, проверенной мной

Ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»

Категория: Экспериментальные блюда | Теги: , , , , , , , Пиправа, Редька, Репа, , | 2 декабря, 2010
Пост
Описание: Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит наш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения…
Ингредиенты для «Ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»»
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Моркoвь — 1 шт
  • Фасоль (Ловия)
  • Чеснoк (5-6 долек)
  • Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть)
  • Масло растительное — 80 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Приправа (зира и кинза по вкусу)
  • Помидоры (Можно заменить том соком- 250- 300гр) — 4 шт
  • Редька зелёная (половинка ( можно и без нее))
  • Репа (на любителя( совсем немного))
Рецепт «Ипак лагмон — Лагман «Шелковая нить»»
Лагман готовится довольно быстро…
В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира ( думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него.
У меня  была говядина, но если есть баранина — это, конечно, еще лучше.
Мясо нарезать кусочками (мой сын любит покрупнее).
В казане жир уже поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько, в это же время режем лук кубиками.
Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета. А в это время режем морковку, болг. перчик, редьку (немножко, половинку), если есть — репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).
Лучок поджарился, и мы закладываем только что порезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.
Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Берем зиру и кориандр ( кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.
Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы  не бурлило. Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится,  его мы уберем), солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.
Отдельно отвариваем тоненькие макарончики (у нас продается готовый лагман, но мне очень не хотелось в дождь и холод тащиться на базар), хотя и макароны  не возбраняются…, промываем холодной водой, кладем в касу (можно в тарелку), споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть). Готово!
Вот и все!!! Приятного аппетита!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin