Блог вкусной еды, проверенной мной
Окт
22
Пост
|
Описание: Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто.Источник рецепта: Календарь 1995 года
От Вкусницы: Каша очень вкусная! Полезная, вкусная и экономная! |
Ингредиенты для «Каша «Дубинушка»» |
- Рис — 0,5 стак.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Крупа ячневая — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Тыква (натёртая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 3 шт
- Перец сладкий (небольшой) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Петрушка (резанная зелень) — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 6 стак.
- Масло растительное (можно сливочное, немного)
- Панировочные сухари — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
|
Рецепт «Каша «Дубинушка»» |
|
ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.
Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.
Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой. |
|
Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой. |
|
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.
Рис промываем и укладываем поверх моркови. Четвёртый слой. |
|
Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец. |
|
Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.) |
|
Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой. |
|
Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой. |
|
Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.
Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.
Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться. |
|
Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог. |
|
Который разрезаем на порции. |
|
Источник: Поварёнок.ру