Блог вкусной еды, проверенной мной

Каша «Дубинушка»

Категория: Каши, На воде | Теги: Гречневая крупа, , , , , , , Пшено, , Сухари, , Ячневая крупа | 22 октября, 2010
Пост
Каша "Дубинушка" Описание: Ещe один рецепт необычной каши в моeм исполнении. Рецепт этой каши попадался на глаза много раз, но не впечатлял. Месяц назад, когда я подыскивала блюда для поста, он меня наконец-то заинтересовал. Я приготовила эту кашу. Она понравилась не только мне, но и моим домашним. Теперь мы еe кушаем часто.Источник рецепта: Календарь 1995 года

От Вкусницы: Каша очень вкусная! Полезная, вкусная и экономная!

Ингредиенты для «Каша «Дубинушка»»

  • Рис — 0,5 стак.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Крупа ячневая — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Тыква (натёртая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (небольшой) — 3 шт
  • Перец сладкий (небольшой) — 2 шт
  • Свекла (средняя) — 2 шт
  • Петрушка (резанная зелень) — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 6 стак.
  • Масло растительное (можно сливочное, немного)
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
Рецепт «Каша «Дубинушка»»
Каша "Дубинушка" ингредиенты ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДАНО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАШИ.

Берём кастрюлю типа казана (которую можно поставить в духовку), без пластмассовых ручек. Достаточно высокую.
Дно кастрюли смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

Свеклу очищаем и трём на тёрке. Укладываем в кастрюлю. Это первый слой.

Каша "Дубинушка" Пшено промываем до светлой воды. Укладываем поверх свеклы. Второй слой.
фото Каша "Дубинушка" Морковь очищаем, трём на крупной тёрке и укладываем поверх пшена. Третий слой.

Рис промываем и  укладываем поверх моркови. Четвёртый слой.

Каша "Дубинушка" Рис Перец сладкий очишаем режем полукольцами или кубиками (всё равно), укладываем на рис. Помидоры режем кружочками или кубиками, укладываем на перец.
Каша "Дубинушка" Крупа  гречневая Огурец режем кружочками или кубиками и укладываем на помидоры. Посыпаем петрушкой. Это пятый слой. (Думаю что всё можно порезать в этом слое кубиками, перемешать и уложить.)
Каша "Дубинушка" Крупа ячневая Гречку промываем и укладываем на перец, помидоры и огурцы. Это шестой слой.
Каша "Дубинушка" Пшено Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на гречку. Седьмой слой.
Каша "Дубинушка" Тыква Ячневую крупу промываем и укладываем на лук. Восьмой слой.

Поверх ячневой крупы укладываем тёртую тыкву. Это девятый слой.

Горячую воду подсаливаем по вкусу и заливаем нашу будущую кашу. Кастрюлю ставим на огонь и варим 20 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку (у меня 150*С) на 30 минут. Жидкость должна выпариться.

Каша "Дубинушка" Лук репчатый Кастрюлю с горячей кашей опрокидываем на блюдо. Должен получиться слоёный пирог.
Каша "Дубинушка" Морковь Который разрезаем на порции.

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin