Блог вкусной еды, проверенной мной

Цыпленок, фаршированный яблоками, с медово-ореховой корочкой

Категория: 2010-2011, Из курицы, Из птицы, Новый год | Теги: , , , Цыпленок, | 6 ноября, 2010
Пост
Описание: Курица, начиненная яблоками — едва ли не самое простое во всех отношениях горячее. Десять минут готовки, час запекания и все готово! По сложности можно сравнить с яичницей — главное, положить правильное количество соли и определить время готовки.
Да еще ведь и дешево — на 100 рублей еда на четверых 🙂
Предлагаю добавить еще немного денег и усилий и получить новое блюдо весьма интересного вкуса.
Не ругайте сильно, если похожий рецепт уже есть — просмотрела всю фаршированную птицу, видела только что-то отдаленно похожее.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для «Цыпленок, фаршированный яблоками, с медово-ореховой корочкой»
  • Цыпленок — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
Рецепт «Цыпленок, фаршированный яблоками, с медово-ореховой корочкой»
Берем небольшого (и, следовательно, достаточно молодого) цыпленка. В моем было 1,3 кг. Вытаскиваем внутренности, если они есть. Хорошо моем снаружи и внутри. Я еще сразу вырезаю гузку — нет любителей ее есть
Кладем на блюдо для запекания.
Яблоки моем, удаляем сердцевину. Режем небольшими кусочками. Я предпочитаю антоновку или что-то другое кисленькое, в крайнем случае — кисло-сладкое
В сметану добавляем соль и, по желанию, пряности (я не добавляю, нам без них вкуснее).
Этой соленой сметаной обмазываем цыпленка внутри и снаружи
Порезанные яблоки укладываем в цыпленка, закалываем зубочистками.
Те, кто предпочитают традиционный способ, могут вооружиться иголкой и зашить
Блюдо с фаршированным цыпленком ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час
За 10 минут до готовности (т.е. примерно после 50 минут запекания) обмазываем цыпленка жидким медом.
Лучше брать не обычный цветочный, а какой-нибудь с горчинкой типа гречишного или каштанового.
Сверху посыпаем предварительно порезанными на небольшие кусочки грецкими орехами.
Запекаем еще 10 минут

Идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Но и с гречкой (деликатес в этом сезоне   ) было очень вкусно

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin