Блог вкусной еды, проверенной мной

Ньоки, запечeнные под сыром

Категория: Экспериментальные блюда | Теги: , , | 6 ноября, 2010
Пост
Описание: Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник.
Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Ингредиенты для «Ньоки, запечeнные под сыром»
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло сливочное — 30 г
Рецепт «Ньоки, запечeнные под сыром»
Отварим картофель в «мундире» в подсоленной воде.
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
Взобьём яйца.
Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.
Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.
Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!!!

Источник: Поварёнок.ру

Highslide for Wordpress Plugin